ZUPPA SHIITAKE, TOFU E ALGHE ARAME’

Dopo un weekend da notte da leoni avevo bisogno di fare un pranzo trankillo… questa zuppa è davvero troppo buona oltretutto.. merito di questi fantastici funghi! Il piatto era ancora fumante, scusate si appannava l’obiettivo :D
shiitake
Ingredienti:
1 confezione di funghi secchi shiitake
1 confezione di tofu alle erbe (125 g)
alghe aramè
germogli di soia
acqua
salsa di soia
spezie varie (prezzemolo, timo, noce moscata, zenzero… quello che + vi piace!)

Procedimento:
mettere in ammollo i funghi per 3 ore. In realtà questi funghi dovrebbero essere lasciati in ammollo per 5 ore se si vogliono consumare senza la cottura, ma non avevo tutto questo tempo, quindi poi li ho cotti. Versarli, assieme alla stessa acqua in cui erano immersi, in un pentolino e scaldare a fuoco basso per 15 min. Aggiungere sale, salsa di soia, tofu alle erbe tagliato a cubetti, germogli di soia e poche alghe aramè. Speziare. Finito!

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