MUFFINS SALATI CAROTE, ZAFFERANO E SEMI

Stuzzichino per capodanno…
muffin salati

Ingredienti:
240 g di farina manitoba
60 g di farina di grano saraceno
latte di soia q.b.1 cucchiaio di alghe miste in fiocchi
5 carote
1 manciatina di capperi sotto sale
5 cucchiai d’olio di semi di mais
2 bustine di zafferano
1 manciata di mandorle
semi: papavero, sesamo nero, girasole
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 bustina di lievito vegan
sale, pepe, zenzero

Procedimento: Lasciare i capperi in ammollo per 1 ora, poi tagliarli a metà con un coltello. Tagliare le carote con robot da cucina a julienne, poi con un coltello tagliarle di nuovo per non lasciare i pezzetti troppo lunghi, così da poterle amalgamare meglio con il resto. Unire le farine, mescolandole insieme al lievito alimentare, al lievito (cremor tartaro), alle alghe, ai semi, alle carote e ai capperi, alle spezie. Emulsionare l’olio con il latte e lo zafferano ed aggiungere il liquido alla ciotola contenente tutti gli altri ingredienti, mescolare vigorosamente ottenendo così un composto cremoso, da “muffin”, mi raccomando dev’essere morbido! Riporre negli appositi stampini, io preferisco mettere la carta all’interno del silicone, mi piace di più il risultato sia esteticamente sia come sapore. Riporre in forno a 180° per i primi 10 minuti, poi abbassare a 170° per i restanti 20 minuti. Fare la prova stuzzicadenti dopo la prima mezzora, essendo molto umido l’impasto, puo’ metterci più tempo a cuocere (anche 40-45 min).

Qua sotto vi mostro le foto dei miei piatti preparati per il cenone…
Risotto venere ai funghi porcini, sformatino di lenticchie con cavolfiore e muscolo di grano alla thailandese con verdure (in latte di cocco, curry e peperoncino)
capod

capodanno (2)

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