TORTA DI YOGURT E LIMONE

E’ una torta moooolto semplice e troppo buona, l’ho portata a casa di amici (onnivori bastardi XD) e ne hanno mangiati tutti 2 fette a testa quindi è finita in 5 minuti…
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Ingredienti per la base:
1 pacco (circa 220 g) di biscotti vegan ai cereali
1/2 confezione di burro di soia

Ingredienti per il ripieno:
500 g di yofu alla vaniglia (=yogurt di soia)
1 cucchiaino scarso di agar agar
2 cucchiai di amido di mais
scorza grattuggiata di 1 limone bio
1 cucchiaino di succo d’agave
1 manciata di gocce di cioccolato fondente per guarnire

Procedimento: Spezzettare minuziosamente (per fare in fretta ho usato il chopper) i biscotti e con le mani mischiare il burro (sciolto in pochi secondi nel microonde) con la farina di biscotti ottenuta, schiacciare e modellare il composto in una tortiera a cerniera, dopo averla unta e infarinata (io ho preferito usare la carta da forno anche se è un po’ antiestetica). Alzare un minimo i bordi come quando si deve fare la base per la crostata, così lo yogurt non fuoriuscirà dai bordi Mettere in frigorifero per mezzoretta e intanto sciogliere l’amido e l’agar agar nello yogurt con una frusta e grattarci dentro scorza di limone bio a piacere. Io ci ho messo anche un goccino di agave ma non era necessario, lo yogurt era già dolce. Ma non guastava un po’ di dolcezza in più… Riprendere dal frigor la tortiera, versare sulla base lo yogurt e infornare a 180° per 25 minuti. Quando la torta si è raffreddata potrete guarnirla con le gocce di cioccolato. Chiaramente si conserva in frigorifero

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