GNOCCHI CON SORPRESA

La sorpresa è il ripieno: ogni gnocco ha all’interno un cubettino di tofu affumicato…

gnocco 1

Ingredienti:
3 patate
farina 0 bio qb
spinaci
1 confezione di tofu affumicato
funghi misti di bosco
panna di soia
lievito alimentare in scaglie e farina di mandorle da spolverare alla fine
sale alle erbe, pepe

Procedimento: Mettete a bagno i funghi secchi per farli smollare. Lessate le patate, aspettate che si raffreddino un minimo per non ustionarvi e schiacciatele, lessate anche gli spinaci e aggiungeteli alle patate, poi pian piano aggiungete farina a occhio, 2-3 manciate. Successivamente tagliate il tofu a cubettini, una parte servirà per il condimento, (quindi mettetela da parte) l’altra parte per l’impasto. Ora armatevi di tanta pazienza… Fate delle palline con le mani dopo aver messo all’interno di ogni pezzettino di impasto 1 cubettino di tofu..
gnocco 2
In una padella capiente intanto fate saltare in un filo d’olio evo i funghi con i cubetti di tofu affumicato (metà confezione va utilizzata per il ripieno degli gnocchi, l’altra metà per il condimento). Quando finite di fare palline buttatele nell’acqua bollente, la stessa che avete utilizzato per lessare gli spinaci. Quando gli gnocchi vengono a galla li trasportate nella padella assieme al condimento.
Spolverate infine generosamente il tutto con farina di mandorle e lievito in scaglie. Ecco il piatto (con il solito girasole ehehe):
gnocco3

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