CROSTATINE SPECIALI

Ne ho provate tante di crostate vegan, ma questa le batte tutte… E’ il mio cavallo di battaglia..
fragoline

Ingredienti per la frolla:
100 g di farina 0 (o farina di farro)
50 g di farina di mais fioretto
50 g di farina di mandorle
70 g d’olio di mais
scorza grattuggiata di 1 limone piccolo bio
1 cucchiaio di succo d’agave
1 arancia piccola spremuta
latte di riso qb per impastare
1 pizzico di cremor tartaro

Ingredienti per il ripieno:
Nelle crostatine alle fragole semplice marmellata di fragole e fragole, per la crostatina qui sotto crema di marroni (io la adoro)
castagne1
Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti con le mani e creare una palla da mettere mezz’ora in frigorifero. Col mattarello stendere la pasta, spessore circa 2-3 mm , fare dei cerchi per creare la base (in base alla grandezza delle formine che avete), schiacciatela nello stampo e alzate i bordi aggiungendo se necessario altro impasto. Stendere la marmellata. Creare delle striscioline con la rotella apposita e posizionarle a piacere, infine infornare a 180° per circa 15 min (appena ho visto i biscotti indorarsi… ah già con l’impasto avanzato fate i biscottini!! ^__^).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: