CioccOkarini

L’okara è lo “scarto” che si ottiene quando si fa il latte di soia in casa. E’ la parte insolubile della soia, la polpa che resta nel colino quando filtrate il latte. Non andrebbe mai buttata via perchè è ricca di fibre, proteine e calcio. In questo caso ho fatto il latte di mandorle in casa e ho ottenuto un’okara di mandorle, naturalmente ricca di magnesio, calcio e ferro
cioccokarini

Ingredienti:
150 g di okara di mandorle
3-4 cucchiai di farina integrale
2 cucchiai di cacao
40 g di cioccolato fondente
1 goccio di latte di mandorla
1 cucchiaino di sciroppo di riso
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 pizzico di bicarbonato

Procedimento: Mischiate tutto insieme con una frusta, aggiungete infine il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente. Aiutandovi con un cucchiaio stendete i biscotti (eh lo so sono bruttini da vedere, ma troppo golosi!!!) sulla carta da forno e infornate a 180° per 15-20 minuti. Come vedete sono senza olio! L’okara li rende la consistenza morbidosissima!

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