SFORMATINI DI RISO BLACK&WHITE

riso

Ingredienti (x 5 sformatini di c.ca 14 cm di diametro):
300 g di riso venere
100 g di riso basmati
1 carota
10 g di uvetta
pangrattato
lievito in scaglie
sesamo normale e sesamo nero
triangolino di alga nori
olio evo
sale

Procedimento: Sminuzzare le carote e cuocerle insieme al riso venere in acqua poco salata. Seguire le istruzioni riportate dietro la confezione (45 min). Io ho usato la pentola a pressione per 20 minuti e ho poi continuato la cottura a pentola aperta facendo asciugare bene tutta l’acqua. In un padellino a parte cuocere il riso basmati e aggiungere una manciata di uvetta a piacere. Non lasciarli al dente, perchè altrimenti non si compattano bene. Prendete un ring (coppapasta), ungetelo un pochino all’interno, posizionatelo al centro di un piatto e con una spatola inserite il riso venere pressandolo. A questo punto inserire il riso basmati e schiacciare bene. Ora si puo’ togliere il ring sollevandolo delicatamente. Ripetere l’operazione per le restanti 4 porzioni. Cospargete gli sformati con il sesamo, un pizzico di pangrattato e lievito in scaglie. L’alga nori l’avevo usata per fare il seitan quindi era già cotta, l’ho ritagliata per fare una guarnizione carina ma poi in forno si è seccata quindi voi omettetela😀 A questo punto infornate per 15 min a 180°, non di più perchè altrimenti si secca tutto. Vedrete una leggera crosticina più scura in superficie. Queste fotografie le ho fatte prima di infornare, poi non c’è stato il tempo di rifarle perchè gli amici che avevo a cena avevano tutti molta fame!
risoo-5

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