FROZEN ALMOND CREAM

Con la voglia di utilizzare di nuovo la nuova gelatiera… ho fatto il gelato alla mandorla, ma è talmente “carico” che è più corretto chiamarlo crema gelata… Ho intenzionalmente esagerato con la quantità di crema di mandorle pura per avere un sapore intenso… è davvero delizioso, ma devo informarvi che questo non è un dolce economico -_-
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Ingredienti:
50 g di riso bianco (possibilmente quello del Punto Macrobiotico, la qualità si chiama Rosa Marchetti)
1/2 litro d’acqua
250 g di crema di mandorle pura (1 vasetto intero)
2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
1 bicchiere di latte di soia
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere pura (facoltativo se il vostro latte di soia è già aromatizzato)

Procedimento: Cuocete in pentola a pressione il riso e l’acqua (con le quantità indicate negli ingredienti) e aspettate 20 minuti dal fischio. Fate fuoriuscire il vapore, aprite il coperchio e, direttamente all’interno della pentola, create una crema con un frullatore ad immersione. Versate in un recipiente, fate raffreddare e successivamente riponete in frigorifero. E’ meglio se questa preparazione la fate il giorno prima. Se avete la gelatiera economica dovete riporla nel freezer almeno 12 ore prima, per far raffreddare il liquido refrigerante. A questo punto mescolate con una frusta gli altri ingredienti ed aggiungete 3 mestolate di crema di riso. Versate il composto nella gelatiera, azionate il timer ed attendete 40 minuti. Resta un po’ molle anche dopo 40 minuti in gelatiera, quindi se vi piace lo stesso consumatela subito, altrimenti fate come me: versate la vostra porzione in una ciotolina e mettetela 5 minuti in freezer. Il resto della crema dividetela in monoporzioni (in totale ne vengono 6) e versatela in ciotoline di plastica da lasciare in freezer. Quando avete voglia di deliziarvi con questo gelato lo tirate fuori mezzora prima di consumarlo (altrimenti è un mattone di ghiaccio) e il gioco è fatto
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