ZUCCHINE RIPIENE AL RAGU’ E NOCI

Queste zucchine sono davvero squisite, un’amica onnivora ha detto che sembrava ragù di carne (non so, era un complimento?)
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Ingredienti:
6 zucchine medie
ragù di soia (vedi ricetta)
2 carote piccole
1 cipolla piccola
5 noci
pangrattato
lievito in scaglie
olio evo
sale

Procedimento: Lavare le zucchine e tagliarle a metà, sia per il verso lungo sia per quello corto. Scavare le zucchine (io ho usato uno strumento che in realtà serve a scolare le olive, era perfetto perchè di forma rotonda), il ripieno va sminuzzato finemente, insieme alle carote e alla cipolla. Far saltare le verdure in una padella capiente con sale e olio evo. Aggiungere anche le noci triturate dopo 5 minuti. Dato che le verdure sono tagliate finemente, si cuoceranno velocemente, quindi dopo corca 10-15 minuti aggiungere anche il ragù (io avevo congelato delle monoporzioni di ragù di soia). Disporre i “gusci” di zucchina in una teglia ricoperta di carta da forno, riempirli con ragù, verdure e noci, spolverare pangrattato e lievito in scaglie, versare a filo olio evo q.b. ed infornare per mezzora a 180°. Sono ottime anche fredde.
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