AVENA RICCA

Oggi avevo voglia di sperimentare… alla fine il risultato non era niente male! Le quantità sono molto abbondanti come potete notare… Non sono dosi da single, ma da orchestra… come dice mia madre: “ti ta cusinet per i frà de munsa!”
avena111-1

Ingredienti:
500 g di avena
1 peperone
3 zucchine piccole
20 g di alghe aramè
50 gi di granulare di soia
3 cucchiai di pesto goloso (vedi ricetta su questo blog)
olio evo
spezie a piacere (aglio, se vi piace)
sale

Procedimento: lasciare l’avena in ammollo per una notte. Il giorno successivo farla cuocere in 1 litro d’acqua in pentola a pressione per 50 minuti. Lasciare le alghe in ammollo per 15 min. Far bollire per 10 minuti il granulare di soia, e successivamente strizzarlo. Lavare e tagliare sottilmente peperoni e zucchine e saltarli in una padella capiente in poco olio per una decina di minuti salando a piacere, aggiungendo poi il granulare di soia, ed infine le alghe. Io ho aggiunto anche dell’aglio in polvere per dare sapore. Dopo aver scolato l’avena (anche se di acqua ne resta veramente pochissima facendo la proporzione 1 a 2), aggiungerla al padellone e mescolarla insieme agli altri ingredienti. Il pesto è facoltativo, io l’ho voluto provare ed era buono tutto insieme! Cmq se aggiungete anche il pesto, il momento è questo: alla fine. Questo è il risultato dello spadellamento finale
avena padella

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: