TORTA ALLO YOGURT CON SORPRESA DI FRUTTA

frutta

Ingredienti:
per la base:
200 g di biscotti vegan al cacao
20 g di olio di semi di lino
latte di soia q.b.

per il ripieno:
500 g di yofu alla vaniglia
250 g di panna di soia
200 g di latte di soia
3 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaino abbondante di farina di tapioca
2 cucchiaini rasi di agar agar
frutta a piacere (qui: 1 banana, 1/2 pesca)
cocco in scaglie

Procedimento: Frullare i biscotti e poi con le mani impastarli con l’olio e un goccio di latte di soia, ne aggiungete poco per volta, non deve risultare liquido il composto ma granuloso, l’importante è che riusciate a compattarlo quanto basta per inserirlo nella tortiera a cerniera. Io uso sempre la carta forno quindi ve la consiglio così evitate imburramenti inutili… Quindi compattate bene la vostra base nella tortiera e riponete in frigorifero per 1 ora.
Ora preparate il resto: in un pentolino capiente scaldate il latte con l’agar agar e lo zucchero, aggiungete la tapioca (o amido di mais), aggiungete poi la panna e fate sobbollire. A questo punto versare anche lo yogurt di soia e dopo 3 minuti spegnere il fuoco. Far raffreddare a temperatura ambiente per una ventina di minuti (non di più se no solidifica). Riprendete la vostra base dal frigorifero, spolverate del cocco in scaglie (in alternativa del cioccolato sbriciolato), tagliate la frutta a pezzettini sottili e adagiatela sul cocco. A questo punto versate la vostra crema e fate raffreddare a temperatura ambiente per un’altra mezzoretta, e poi in frigorifero. Dopo 1 ora potete già gustare questa delicatezza alla vaniglia!
frutta 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: