TORTA GELATA

Per realizzare questa torta ho preso ispirazione dai dolci crudisti solo che ho fatto delle aggiunte, e alcune di queste non sono “pure” (sempre colpa del cioccolato fondente) ma la cosa che mi ha gasato è che dopo averla messa nel freezer è migliorata
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Ingredienti per la base:
2 banane
16 datteri
70 g di arachidi
45 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino d’olio di mais
germe di grano q.b.

Ingredienti per la copertura:
200 g di mandorle senza buccia
3 cucchiaini di farina di cocco
45 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di zucchero di canna
acqua fredda
1 pizzico di vaniglia
1 spolverata finale di cacao amaro

Procedimento:
PER LA BASE: Frullare tutti gli ingredienti (eccetto il germe di grano) in un bel frullatore potente, io i datteri li avevo precedentemente tagliuzzati con un coltello per facilitare il lavoro all’amico robot – il germe di grano va aggiunto impastando manualmente, fino a che non si raggiunge la consistenza desiderata (ad occhio ne avro’ aggiunto 40 g circa). Con una spatola riporre il composto all’interno di un ring oliato di circa 26 cm e pressarlo.

PER LA COPERTURA: Sbucciare le mandorle (dopo averle messe in ammollo per una notte si sbucceranno velocemente, ma se non avete tempo compratele già bianche), metterle in freezer per una notte. Frullare le mandorle con un goccio d’acqua, il cocco in scaglie (o farina di cocco), lo zucchero e la vaniglia in polvere. Con una spatola spalmare la crema ottenuta sulla base della torta. Spolverate la torta con cocco, cacao a piacere e cioccolato fondente sminuzzato.

Riporre la torta in frigorifero, dopo 1 oretta o 2 togliere il ring sollevandolo delicatamente e gustare. Le fette di torta che vi avanzano provate a congelarle, sono ancora meglio, è come addentare un gelato slurposissimo!!!

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