TORTA ALLE CAROTE GLUTEN FREE

Adoro le carrot cakes, sempre e comunque in tutte le loro versioni… questa è di mais quindi adatta anche ai celiaci…
carrot1
Ingredienti:
380 g di carote
250 g di farina di mais fioretto
420 g di latte di riso
100 g zucchero di canna mascobado
70 g olio di mais bio
1 bustina di lievito vanigliato
1 limone (scorza)
1 arancia (succo)
semi di papavero
uvetta
1 bustina di crema pasticcera

Procedimento:
Triturare le carote, poi aggiungere nel robot l’olio, lo zucchero, la scorza del limone (così non dovrete grattuggiarla voi a mano) e tutti gli ingredienti eccetto la farina e il lievito. Unite poi questo composto liquido alla farina e al lievito e mescolare con una frustina. Io aggiungo sempre i semi di papavero perchè mi piacciono i puntini neri e poi fanno bene no? Aggiungere se vi va, una manciatina di uvetta. A questo punto versare il composto in 2 stampi per torte e infornare per 40 min a 180°. Aspettate un pochino… le torte si devono raffreddare. Ribaltatene una senza romperla!!! Stavolta non avevo voglia di fare la crema pasticcera in casa quindi ho usato l’ultima bustina di crema pasticcera già pronta… è bastato aggiungere latte di riso e frustare a mano… Ecco le fasi:
carrot2

carrot3

carrot-4

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