TOFUCAKE AI MIRTILLI

In questo periodo avevo proprio voglia di un dolce sfizioso e fresco.. non spaventatevi quando vedete gli ingredienti per la base, vi consolo dicendovi che potete anche farla solo con i biscotti e un paio di noci di margarina ammorbidita. Io normalmente preferisco evitare la margarina e poi volevo provare una base + elaborata e gustosa.. e in effetti ci sono riuscita! Le arachidi danno sempre un tocco magico! Provate
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Ingredienti per la base:
18 biscotti ai cereali (vegan)
3 cucchiai di fiocchi d’avena
30g di farina di mais fioretto
1 manciata di arachidi
3cucchiai di crusca d’avena
3 cucchiai di germe di grano
1 goccio di olio di mais (20 g)
1 cucchiaio di malto di riso
1 goccio di latte di riso

Ingredienti per la copertura lilla:
400 g di tofu vellutato (silken tofu)
300 g di latte di riso
1 manciata di mirtilli frullati
1 cucchiaio di marmellata di mirtilli
1 cucchiaino di malto di riso
1 cucchiaino di agar agar
1 bustina di vanillina

Ingredienti per la copertura viola:
1 vasetto di marmellata di mirtilli
80 g di latte di riso (circa 1/2 bicchiere)
1 cucchiaino di agar agar
mirtilli x guarnire

Procedimento:
per la base: frullare tutti gli ingredienti secchi e poi impastarli coi liquidi usando le mani. Il composto deve risultare granuloso. Dovete semplicemente schiacciarlo contro la base della tortiera, precedentemente ricoperta di carta da forno. Ricordatevi di usare uno stampo da torta con apertura laterale altrimenti la nostra cheesecake si rompe! Infornare a 180° x 10 minuti, far raffreddare a temperatura ambiente e successivamente riporre in frigorifero.
per la copertura lilla: frullare tutti gli ingredienti, metterli in un pentolino e scaldare a fuoco basso. Far sobbollire x 3 minuti, spegnere il fuoco e attendere che si raffreddi un pochino. Non deve raffreddarsi completamente se no si addensa ed è un disastro😀 Tirate fuori la base dal frigorifero, versare la vostra crema lilla sulla base e riporre di nuovo in frigorifero.
per la copertura viola: fatela 1 ora dopo aver fatto quella lilla. Non fate come me! Io avevo un po’ fretta e avevo sopravvalutato la potenza del mio frigorifero quindi ho tentato di versare la base viola su quella lilla quando quest’ultima non si era ancora addensata bene quindi un po’ di copertura scura è entrata nell’altra, per questo nelle foto vedete il viola anche sotto! Pero’ carino dai, se vi piacciono i 3 strati.. fate come me!😉 In ogni caso mischiare gli ingredienti in un pentolino, scaldare, far sobbollire per un paio di minuti, aspettare che si freddi un pochino (ma non troppo) e versare sulla base. Guarnire con mirtilli interi a piacere🙂 Riporre in frigorifero e gustare dopo 2 ore. Il giorno dopo è ancora meglio!
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