SEITAN IN CREMA DI COCCO E CURRY ALLA THAILANDESE

Il pranzo orientale di domenica era da leccarsi i baffi, sarebbe un peccato non condividere con voi questa figata!
riso

Ingredienti:
300 g di seitan tradizionale (non alla piastra)
1 peperone rosso
1 zucchina
1/2 kg di fagiolini verdi freschi
2 melanzane medio/piccole
4 pomodorini
1 confezione di latte di cocco
sale, curry, curcuma e spezie tandoori (le mie sono di Zanzibar)
olio
300 g di riso bianco (il mio era del Punto Macrobiotico, qualità Rosa Marchetti)

Procedimento: Tagliare a striscioline il peperone, le melanzane e i pomodorini e cuoceteli per mezzora in una padella grande col coperchio (con 3 giri d’olio evo e mezzo bicchiere d’acqua). Cuocete la zucchina e i fagiolini al vapore (in pentola a pressione), per pochi minuti. Quando le verdure in padella sono pronte, aggiungere i fagiolini, le rondelle di zucchina e il seitan a pezzetti. Versare il latte di cocco ed aggiungere le spezie a piacere. Io ne ho messe in gran quantità questa volta, volevo un sapore un po’ piccante. Poi ricordatevi che la curcuma fa sempre bene quindi vogliatele bbene! Mescolate e dopo 5 minuti il vostro seitan è pronto. Svuotate la pentola a pressione e nella stessa cuocete il riso. Impiattate il seitan con le verdure e con una ciotolina formare la coppetta di riso.
riso2
Come accompagnamento ho preparato una specie di chapati nato sulla scia dell’entusiasmo curcumino :
Ingredienti:
6 cucchiai di farina integrale
2 cucchiai di farina di ceci
1/2 cucchiaino di curcuma
sale, pepe
acqua

Procedimento: con una frusta mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo poca acqua fino a formare una cremina densa. In una piccola padella antiaderente scaldare un cucchiaino d’olio evo, alzare il fuoco ed aggiungere col mestolo metà della cremina e dopo 3-4 min girare. Ripetere l’operazione e le vostre 2 crepes salate orientali sono pronte! Scusate il piatto giallo, è dello stesso colore delle crepes quindi non si vedono tanto bene! Viva la curcuma e l’allegria che trasmette questo colore!
chapati

One Response to “SEITAN IN CREMA DI COCCO E CURRY ALLA THAILANDESE”

  1. Non vedo l’ora di copiare questa ricetta!😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: