CROCCHETTE DI RISO VENERE

Il riso venere è troppo buono, aromatico, profumato… una volta che lo prendi non lo molli più! ahaha😀 (cazzo ridi???)
polpette-venere
Ingredienti:
200 g di riso venere
1 carota piccola
1 manciata di piselli
farina di ceci
acqua
sale
pepe
lievito in scaglie
pangrattato

Procedimento: Cuocere il riso venere assieme alle carote in una pentola per poco più di 45 minuti (se volete risparmiare tempo usate la pentola a pressione). Non lasciateli al dente altrimenti non si compattano. Negli ultimi 10 minuti di cottura aggiungere i piselli precotti (meglio precotti da voi). Far assorbire tutta l’acqua (600 ml). Aspettate che si freddi per non ustionarvi le mani. Create la pastella con farina di ceci e acqua: sbattete con una piccola frusta per evitare grumi e aggiungete acqua poco alla volta fino ad arrivare alla consistenza desiderata (quella dell’uovo sbattuto). Salare e pepare a piacere. In un altro recipiente mescolate pangrattato e lievito in scaglie. Fate delle palline di riso con le mani e immergetele prima nella ciotolina contenente la pastella e poi nel pangrattato/lievito. Ora credete che vi dica di friggere in abbondante olio inveeeeece no! Sono al forno!!! Infornare per mezzora a 190° girando le palline a metà cottura. Fatele dorare bene. Ottime anche fredde, sono davvero sfiziose. Ma fritte sono meglio😄
polpette-venere-1

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