FOCACCINE INTEGRALI CON CREMA DI AVOCADO

Dopo la donazione di sangue di stamattina, avevo voglia di un pranzetto sostanzioso ma anche sano…
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Ingredienti per le focaccine:
350 g di farina integrale
semi misti (girasole, zucca, papavero, lino)
2 cucchiaini di lievito di birra secco
circa 200 g d’acqua
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio d’olio evo
sale rosa dell’Himalaya
rosmarino

Ingredienti per la crema d’avocado:
1 avocado
olio
sale alle erbe
peperoncino
paprika
succo di 1/2 limone

Procedimento per le focaccine: versare 2 cucchiaini di lievito secco e mezzo cucchiaino di zucchero in mezzo bicchiere d’acqua tiepida (38°c.ca), mescolare e lasciar riposare 15 minuti. A questo punto versare il liquido nella farina e impastare, aggiungere acqua poco alla volta, l’olio, i semi, il sale e mezzo cucchiaino di zucchero. Creare una palla e lasciar lievitare per 2-3 ore. Io ho messo la palla in un recipiente, coperto con un panno caldo bagnato e riposto in forno a 50°, poi ho spento il forno dopo 3 minuti. Dopo la lievitazione dividere l’impasto in 5 parti (dipende dalla grandezza, a me son venute 5 focaccine) formando delle palline. Poi con i pollici schiacciare le palline senza assottigliarle troppo, le focaccine sono più buone se restano un po’ altine (un paio di cm di spessore). Posizionarle su carta forno, cospargerle con olio evo, rosmarino e sale rosa himalayano e infornare per 20 min a 180°.
Procedimento per la crema di avocado: frullare il tutto

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