TORTA CACAO E PERE

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Ingredienti:
200 g di farina integrale bio
200 g di farina integrale di farro bio
60 g di farina bianca
180 g di zucchero di canna integrale
14 cucchiaini di cacao amaro
100 g di olio di semi di mais
1 goccino di aceto di mele
460 g di latte di soia al naturale (autoprodotto)
3 pere
1 bustina di lievito vegan x dolci
2 pizzichi di bicarbonato
gocce di cioccolato fondente

Procedimento: Unire in una ciotola capiente le farine, lo zucchero, il cacao (io per evitare grumi lo frullo in un mini-frullatore..), il lievito e il bicarbonato. In un’altra ciotola unire latte di soia, olio e aceto, mescolare e versare nella ciotola degli elementi secchi. Mescolare vigorosamente ottenendo così un impasto cremoso. A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato fondente (quantità a piacere) e una pera tagliata a cubettini non più grandi di 1cm. Prendere lo stampo della torta, ritagliare un cerchio perfetto di carta forno e posizionarlo sul fondo dello stampo. Ungere con olio di semi le pareti dello stampo. Tagliare 2 pere a striscioline lunghe e spesse circa 1/2 cm. Posizionarle tutte sul fondo, versare a questo punto l’impasto sulle pere, livellare e infornare per 40 min circa a 180°. Quando poi si raffredda un pochino, si può ribaltare la torta posizionando un piatto come fosse un coperchio e girandola. Si staccherà senza fatica perchè c’è il cerchio di carta forno che agevola l’operazione. Se volete guarnirla con cioccolato fondente sciogliete a bagnomaria un pugno di gocce di cioccolato, e decorate con una siringa da pasticceria.
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