GELATO AL CIOCCOLATO

Premetto: anche questa volta la consistenza non è quella giusta, sembra più un semifreddo, una mousse. Era un esperimento… cmq è sfizioso!
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Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di latte di soia al cacao autoprodotto
250 g di panna montata (mi sembra assurdo dover specificare “vegan”, o no??)
6 cucchiaini di cacao amaro
1 cucchiaino e 1/2 di agar agar
1 cucchiaino di farina di tapioca
1 cucchiaino di farina di riso
cannella a piacere
gelato
Procedimento: sciogliere il cioccolato a bagnomaria, una volta fuso aggiungere il latte, l’agar agar e gli altri ingredienti eccetto la panna montata, continuando la cottura nel medesimo modo. Mescolare per amalgamare bene il tutto. Dopo 5 minuti circa aggiungere la panna dopo averla montata con le fruste elettriche. Infine, frustare elettricamente tutto il composto. Aspettare che si raffreddi un minimo e mettere nella gelatiera per mezzora. Alla fine ci ho spruzzato su un po’ di cannella. E’ una perfetta.. mousse fredda😀
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