RAW TRUFFLES 2 tastes

20140512-091444.jpg

Se non avete mai provato i datteri medjoul freschi, fatelo. Scoprirete un mondo nuovo di dolcezza che permette di non usare zucchero o altri dolcificanti.

Ingredienti della variante al cocco:
3 datteri medjoul freschi
nocciole (circa 2 cucchiai)
scorza di limone bio
cocco rapè (circa 3 cucchiai) – sia per la copertura sia per l’impasto

20140512-091424.jpg
Ingredienti della variante al cioccolato crudo:
3 datteri medjoul freschi
30 g di cioccolato crudo
1 cucchiaio di frutta secca mista (anacardi, nocciole, noci, mandorle, noci brasiliane)
cacao (serve x il rivestimento finale. Non essendo di facile reperibilità non ho utilizzato il cacao crudo)

Procedimento per la versione al cocco:
frullare tutti gli ingredienti dopo aver denocciolato i datteri, formare delle palline con le mani e passarle nella farina di cocco.

Procedimento per la versione al cioccolato: stessa cosa ma, invece di passare le palline nel cocco, si fanno rotolare nel cacao. Il cioccolato crudo che ho usato in questo caso l’ho comprato al supermercato Veganz a Berlino, ma appena tornata dalla Germania ho fatto un ordine da Cacao Crudo, credo il miglior cioccolato crudo d’Italia (viene prodotto nella provincia di Roma) http://www.cacaocrudo.it

20140512-091349.jpg

20140512-091433.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: