QUINOA MAKI

20140526-102428.jpg

Un’idea per un sushi alternativo…

Ingredienti per 2 persone MOLTO affamate (o per 4 persone normali):
250 g di quinoa
1/2 avocado
1 confezione di affettato vegetale affumicato
fogli di alghe nori
cipolla fritta in barattolo dell’Ikea
semi di sesamo
1 cucchiaino di zucchero di canna
4 cucchiai di aceto di riso
salsa di soia a fiumi

Procedimento: cuocete la quinoa come da istruzioni riportate sulla confezione mettendo un po’ d’acqua in più, coprite la pentola con un coperchio e fate raffreddare per almeno mezzoretta. Conditela poi con lo zucchero, un goccio di salsa di soia e l’aceto di riso, impastatela un po’ con le mani e stendetela sui fogli di alga nori (sulla parte non lucida). Tenete sempre una bacinella d’acqua vicino perchè vi servirà per pulirvi le mani, altrimenti la quinoa vi si appiccica addosso. Inserite le striscioline di affettato e di avocado e un po’ di cipolle fritte a piacere e arrotolate con l’aiuto dell’apposita stuoietta. Il ripieno va inserito in senso orizzontale e su un lato solo (quello che poi si inizierà a sollevare per arrotolare il tutto). Pressate leggermente con la stuoietta mentre arrotolate. Tagliate poi i rotoli con un coltello affilato e cospargeteli di semi di sesamo a piacere.

20140526-094726.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: