CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

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Ingredienti per la base:
115 g di farina di mandorle
15 g di cacao
125 g di farina di farro
60 g di farina 00
55 g di farina di mais fioretto
110 g di zucchero mascobado
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
85 g di margarina
1 goccio di latte vegetale

Ingredienti per la copertura:
1/2 barattolo di crema di marroni bio
150 g circa di gocce di cioccolato
1 goccio di latte vegetale

Procedimento per la base: mischiare tutti gli ingredienti secchi e poi con le mani impastarli assieme alla margarina aggiungendo un goccino di latte di soia (o quello che avete, basta che sia vegan!) per amalgamare il tutto. Ricoprire con carta da forno una tortiera a cerniera di 18 cm di diametro, con le mani livellarla alzando i bordi e infornarla a 175° per una ventina di minuti (anche meno, dipende dalla potenza del forno, controllate ogni tanto). Nel frattempo sciogliere le gocce di cioccolato a bagnomaria con un goccio di latte di soia, mescolare con un cucchiaio di legno ottenendo così una crema al cioccolato. Una volta tolta la torta dal forno, riempire con uno strato di crema di marroni e uno di crema al cioccolato. Dato che a me avanzava un poì di crema e un po’ di pasta, ho anche fatto dei simil-muffin…

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