HARDCAKES

L’intento iniziale era quello di preparare cupcakes ma alla fine sono venuti fuori dei pasticcini buonissimi con una consistenza che ricorda i baci di Alassio (la base) che mangiavo da bambina (ho dimenticato il lievito!) e cioccolato con burro di cocco (la parte superiore).

IMG_3914.JPG
Ingredienti:
200 g di burro di cocco
100 g di gocce di cioccolato fondente
140 g di farina 00
140 g di farina di cocco
95 g di zucchero di canna integrale
10 g di cacao
50 g di olio di sesamo
1 goccio di olio di nocciola
250 g di latte di soia

Procedimento: sciogliere a bagnomaria il burro di cocco assieme alle gocce di cioccolato e a un goccio di olio di nocciole (non avevo in casa quello di mais) e poco latte di soia (circa 5 cucchiai). Mescolare e riporre in una sac a poche. Per la base amalgamare gli altri ingredienti (prima i secchi poi aggiungendo i liquidi), aggiungere una manciata di gocce di cioccolato mescolare di nuovo e riporre in pirottini. Infornare x circa 15 min a 180•. Decorare con la sac a poche le basi così ottenute … rimarrete stupiti dal sapore forte e deciso del burro di cocco.. piace davvero a chiunque.. è come gustare un fantastico cioccolatone….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: