GELATO AL PISTACCHIO CON COCCO E VANIGLIA

Esperimento fantastico.. So che non è la stagione più adatta per fare un gelato, ma in estate ho poca voglia di cucinare e stare in casa (neanche in inverno ci sto molto in effetti), e questa ricetta ce l’avevo in mente da un bel po’ di settimane.. e finalmente l’ho realizzata!

IMG_3926.JPG
Ingredienti:

250 g di latte di soia

300 g di latte di cocco

80 g di zucchero

1 brick piccolo di panna di soia da montare (non panna da cucina ma panna per dolci)

90 g di farina di pistacchi

1 cucchiaino di agar agar

1/2 stecca di vaniglia

30 g di burro di cocco

Preparazione: Unite in una ciotola i 2 tipi di latte assieme allo zucchero, all’agar agar, al burro di cocco e alla bacca di vaniglia (tagliata a metà per la sua lunghezza), versate il composto in un pentolino capiente e mescolate su fiamma bassa fino ad arrivare ad una lieve ebollizione. A questo punto spegnete il fuoco. Con una frusta montate la panna ed aggiungetela al composto unendo anche tutti gli altri ingredienti, mescolate ancora per amalgamare il tutto e quando si raffredda versatelo nella gelatiera. A me è piaciuto da morire, oltretutto il gelato al pistacchio è il mio gusto preferito assieme al cocco e al cioccolato😛

IMG_3924.JPG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: