TORTA MORBIDA AL LIMONE

Dato che non pubblicavo una ricetta da marzo, mi sentivo un po’ in colpa..  Più che altro volevo finire le farine prima di andare in vacanza😀 (ma è buonissima, altrimenti giuro, non l’avrei pubblicata!)

torta al limone

Ingredienti:

  • 150 g di farina di tipo 2
  • 100 g di farina integrale
  • 85 g di zucchero di canna
  • 115 g di olio di semi di mais
  • 200 g di latte di soia alla vaniglia
  • 2 limoni e 1/2 biologici
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato

torta al limone 2

Procedimento: (Solita solfa) Unite gli elementi secchi (le farine, lo zucchero e il bicarbonato) in una ciotola mischiandoli con una frusta dopo averci grattato dentro la scorza di 1 limone e mezzo (quantità a piacere). Spremete 2 limoni e mezzo e unite il succo al latte e all’olio in un altro recipiente, amalgamandoli sempre con una frusta. Versate i liquidi nel recipiente degli ingredienti secchi, mescolate bene e infornate per 25 min a 180°. Lo stampo che ho usato è quello da torta di dimensione media, credo sia 25 cm di diametro. Il bicarbonato funziona benissimo al posto del lievito, come potete notare qui:

torta al limone profilo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: