Tofucake alla vaniglia e limone

Non facevo una cheesecake vegan da una vita… oltre a non pubblicare ricette da mesi e mesi.. merita! Anche se in foto non rende perché era sera..


Ingredienti per la base:

250 g di biscotti integrali tipo Grancereale

80 g di burro di soia

Ingredienti per la copertura:

450 g di yogurt di soia alla vaniglia

150 g di tofu

200 ml di latte di soia

80 g di zucchero di canna

1 cucchiaino e 1/2 di agar agar in polvere 

1 cucchiaino di burro di soia 

1 punta di coltello di vaniglia Bourbon in polvere 

la scorza di 2 limoni bio

1 cucchiaino di semi di papavero

Preparazione: per la base frullate i biscotti per pochi secondi e mescolateli col burro di soia, ricoprite lo stampo da torta a cerniera e livellatelo con le mani. Per il ripieno frullate il tofu assieme al latte, allo zucchero, e a 250 g di yogurt di soia. Versate in un pentolino antiaderente e mescolate su fuoco basso. Aggiungete l’agar aga, la vaniglia e la scorza di limone e quando il tutto inizia a sobbollire spegnete il fuoco e aggiungete i restanti ingredienti (lo yogurt restante, il cucchiaino di burro di soia e i semi di papavero), amalgamando la crema con una frusta. Aspettate che si raffreddi a temperatura ambiente per un’oretta e riponete in frigo. È’ sempre meglio consumarla il giorno dopo la preparazione, come tutte le torte. 

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